Москалькова следит за ситуацией в Белоруссии, где задержаны 33 россиянина

Москалькова следит за ситуацией в Белоруссии, где задержаны 33 россиянина

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отслеживает ситуацию в Белоруссии, где были задержаны 33 гражданина РФ по подозрению в подготовке массовых беспорядков, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Уполномоченный внимательно отслеживает ситуацию, которая сложилась в Белоруссии. У нас есть целое международное направление, которое занимается в том числе этими вопросами. По указанию уполномоченного, они сейчас собирают всю информацию, списки задержанных, обвинения, которые предъявлены, и так далее», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Представители Москальковой также уточнили, что обращение от задержанных лиц не поступало в аппарат. «Но тем не менее поскольку дело резонансное, мы, конечно, имеем право в рамках федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» реагировать, поэтому сейчас мы эту ситуацию внимательно изучаем», — отметили в аппарате.

Ранее в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. По утверждению белорусских правоохранительных органов, россияне являются представителями частной военной компании «Вагнер» и прибыли в страну для «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Источник:http://rapsinews.ru/