Сотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15...

Сотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыске

92
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ccc.ulstu.ru/upload/iblock/aba/aba2951bec785193fc31f88e9cac9cce.jpg

Женщина была привлечена к уголовной ответственности по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение и распространение наркотических средств. В 2005 году гражданка не явилась на судебное заседание. Ее объявили в федеральный розыск. В 2010 году суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения розыска УФСИН установили, что осужденная может находиться в городе Новосибирске. Розыскная группа прибыла на предполагаемый адрес проживания и установила наблюдение за домом.

- Из подъезда вышел мужчина, похожий на знакомого осужденной. В этот момент в окне квартиры, где она проживала, показался силуэт женщины. Она помахала этому мужчине. Тогда у нас уже не оставалось сомнений, что разыскиваемая нами осужденная находится в этой квартире, - рассказал сотрудник отделения розыска, который участвовал в задержании. – Мы проследовали за гражданином. Он сходил в магазин, прогулялся неподалеку от дома и вернулся обратно. Мы зашли за ним в подъезд и поднялись на этаж, где располагалась их квартира. Когда осужденная открыла дверь своему знакомому, мы представились и потребовали проследовать с нами в отдел полиции для установления ее личности.

В полиции путем дактилоскопии установили, что данная гражданка действительно является разыскиваемой. Ее доставили в следственный изолятор ГУФСИН России по Новосибирской области. В скором времени осужденную этапируют в учреждение УИС Алтайского края для отбывания назначенного судом наказания.

Напомним, что сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН занимаются розыском осужденных, совершивших побег из исправительных учреждений, уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы, скрывающихся от контроля УИИ и не прибывших в самостоятельном порядке для отбывания наказания в колонии-поселения. Всего в текущем году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано 86 осужденных

Источник:http://fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=516816