В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве

В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве

95
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/06/08/2020/5f2b23029a79477aaae1c253

Неизвестные захватили здание в Москве, где расположен офис столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников, передает ТАСС.

По его словам, неизвестные лица заблокировали вход в здание в Крапивенском переулке и не пускают в него представителей ОНК. «Часть ее членов сейчас находится у ворот здания. Неизвестные люди крепкого телосложения не допускают их внутрь», — рассказал Мельников.

Он добавил, что в офисе ОНК хранятся обращения граждан. Вызванная на место полиция отказалась вмешиваться в ситуацию, сочтя ее гражданско-правовым спором. Мельников заявил, что неизвестные утверждают, что имеют правоустанавливающие документы на здание, однако «ситуация похожа на попытку рейдерского захвата».

Как сообщает «Интерфакс», захватившие здание люди представились волонтерами и говорят, что являются новыми арендаторами. «С нами стоит гендиректор компании, владеющей зданием, и подтверждает, что договоров с иными лицами не заключалось», — сказал Мельников (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что в ближайшее время обратится за защитой в столичную прокуратуру.

Источник:
https://www.rbc.ru/society/06/08/2020/5f2b23029a79477aaae1c253