Заключенные югорских колоний будут шить спецодежду для медиков

Заключенные югорских колоний будут шить спецодежду для медиков

79
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключенные сурутской колонии №11 и ИК-15 Нижневартовска начали производство спецодежды и постельных принадлежностей для здравоохранения. Контракт на оказание этих услуг был заключен с муниципальными и окружными организациями здравоохранения еще в начале года. Его сумма составила пять миллионов рублей.

Осужденные изготавливают постельное белье, полотенца, спецодежду и обмундирование. Швейное оборудование было закуплено в колонии в рамках госпрограммы.

«В рамках государственной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение отдельных прав граждан правительства Югры для развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы» в 2019 году было приобретено 18 единиц швейного оборудования на общую сумму более 700 тысяч рублей, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и дополнительно трудоустроить 20 осужденных», – рассказала начальник отдела трудовой адаптации осужденных Надежда Скворцова.

Средняя зарплата заключенных составляет 6,5 тысяч рублей.В цехах в первую очередь работают те, у кого есть задолженности перед потерпевшими их преступлений.

Источник:https://in-news.ru/news/obshestvo/zaklyuchennye-yugorskikh-koloniy-budut-shit-spetsodezhdu-dlya-medikov-.html