В Зеленограде построят исправительный центр для мужчин и женщин

В Зеленограде построят исправительный центр для мужчин и женщин

89
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осужденные к принудительным работам смогут отбывать наказание в Москве. На окраине столицы откроется первый исправительный центр, где смогут проживать 25 «трудовых» арестантов.

Как стало известно «МК», всего на сегодняшний день изолированных участков, функционирующих как исправительный центр (УФИЦ) в России 84, в том числе один расположен в Московской области - в Кашире. В самой же столице до сих пор не было ни одного такого учреждения. Между тем принудительные работы московские судьи назначают не так уж и редко.

УФИЦ откроется на территории Зеленоградской колонии-поселения. Он будет располагается внутри, но иметь отдельный вход, ограждение и т.д. Строительство центра сейчас идет полным ходом. Осужденные к принудительным работам будут жить в отдельном здании, в комнатах по двое, а на работу выходить на фирмы и предприятия за пределами колючей проволоки каждый день, за исключением выходных и праздников. В отличии от «поселенцев», им разрешается все время пользоваться мобильником. В целом условия их содержания будут более мягкие, чем в колонии-поселении, и там одновременно смогут отбывать наказание мужчины и женщины. Скорее всего, центр откроет свои двери уже в начале следующего года.

Авторы:

Источник:https://www.mk.ru/