Осужденные КП-7 УФСИН России по Вологодской области имеют возможность проводить выходные дни...

Осужденные КП-7 УФСИН России по Вологодской области имеют возможность проводить выходные дни за пределами учреждения

131
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В качестве поощрения осужденные колонии-поселения № 7 УФСИН России по Вологодской области провели выходной за пределами учреждения, посетив Череповецкий музей военной техники  «Парк Победы».

Такую возможность за примерное поведение, добросовестное отношение к труду, участие в культурно-массовых мероприятиях, предоставило им руководство учреждения.

Более 20 человек получили уникальный шанс посмотреть  образцы советского и российского вооружения - это бронетанковая и транспортная  техника, зенитно-ракетное и артиллерийское вооружение.

Экскурсовод подробно рассказал присутствующим о представленных в музее экспозициях, таких как «Передний край», где воссоздан участок линии фронта времен Великой Отечественной войны, «Пограничный рубеж» - макет участка государственной границы Российской Федерации и «Горячая точка», рассказывающая о межрегиональных конфликтах.

Выездное мероприятие получило положительный отклик у осужденных. В дальнейшем практика предоставления выходных и отпусков с выездами за пределы колонии положительно характеризующимся лицам будет продолжена.

- Проведение выходных за пределами учреждения мотивирует осужденных к хорошему поведению, личной дисциплинированности, соблюдению режима содержания. Что, в свою очередь, положительно сказывается на адаптации после освобождения, - отметил начальник колонии-поселения № 7 Сергей Самухин.

Источник: http://fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=523144