Дмитрий Кузнецов посетил Можайскую воспитательную колонию

Дмитрий Кузнецов посетил Можайскую воспитательную колонию

812
https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/55109

29 сентября Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области для несовершеннолетних осужденных мужского пола посетил член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА г. Москвы Дмитрий Кузнецов.

«Поздравляю участников команд с очередным этапом спартакиады. Желаю вам честной борьбы и новых побед не только в этом состязании. Хотелось бы отметить, что одним из приоритетов уголовно-исполнительной системы является гуманизация и поддержка социальных связей осужденных. Участие в мероприятии — это одна из ступеней вашего дальнейшего успешного возвращения в гражданское общество. Спорт помогает отвлечься и взглянуть на жизнь с другой стороны», — отметил в своей приветственной речи Дмитрий Кузнецов.

Участников состязаний также приветствовали заместитель начальника УФСИН России по Московской области Сергей Коломыцев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными аппарата управления Валерий Эрдниев, а также руководство исправительного учреждения.

В качестве судей соревнований были приглашены представители Можайского спорткомитета: Вячеслав ХруцкийАркадий КлименкоСветлана Козенюк и Елена Минасян. 34 воспитанника учреждения составили две команды: сборную первого отряда «Дружина» и второго отряда «Медведи».

В программу спортивных состязаний вошли соревнования по армспорту, гиревому спорту, подтягивание из виса на высокой перекладине, а также перетягивание каната и мини-футбол. Мероприятие проходило с учетом возрастной группы воспитанников учреждения, у каждого подростка была возможность выступать в нескольких видах спорта.

Пока судьи подводили итоги состязаний, воспитанникам продемонстрировали документальный фильм «По следам экспедиции Беллинсгаузена», посвященный путешествию московской экспедиции в Антарктиду. Эта экспедиция была организована в этом году при поддержке Русского географического общества, Мосгордумы и Общественной палаты г. Москвы и прошла по следам первооткрывателей на парусной яхте под руководством Дмитрия Кузнецова.

Член Общественной палаты, в свою очередь, рассказал подросткам об организации экспедиции, о команде, о трудностях, которые встретились им на пути, и, конечно, о непередаваемых эмоциях. Фильм произвел на воспитанников сильное впечатление, они наперебой задавали гостю интересующие их вопросы.

Завершилось мероприятие подведением итогов соревнований и церемонией награждения. В командном зачете победу одержала сборная первого отряда «Дружина». Воспитанникам вручили переходящий спортивный кубок, а также памятные призы и подарки — спортивную форму и мячи для игры в футбол и волейбол.

Справка

Можайская воспитательная колония основана в пос. Дзержинского в 1964 году на базе ликвидированной Звенигородской воспитательной колонии для несовершеннолетних и исправительно-трудовой колонии № 3 УМЗ УООП исполкома Мособлсовета. В последние 10 лет в ней происходит перепрофилирование в воспитательный центр, то есть исправительное учреждение, предназначенное для исполнения наказаний в виде лишения свободы лиц мужского пола, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте.

Воспитанники обучаются в школе и получают среднее общее образование, в профессиональном училище приобретают специальность. Кроме того, они работают в учебно-производственной мастерской, их труд оплачивается в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.

Источник: https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/55109