Обучающий семинар НОЦ в защиту прав осужденных

Обучающий семинар НОЦ в защиту прав осужденных

171
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo/view/obuchajushhij_seminar_noc_v_zashhitu_prav_osuzhdennykh

1-2 октября в Самаре прошел обучающий семинар, организованный Научно-образовательным центром Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой, по взаимодействию членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК) с органами публичной власти при выявлении нарушений прав человека в местах принудительного содержания.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение проблемных вопросов защиты прав заключенных, рассматривались конкретные ситуации, возникающие при осуществлении контроля членами ОНК в местах принудительного содержания.

Также участники посетили женскую исправительную колонию №15, Дом малютки, реабилитационный центр «Аврора», производственный сектор исправительного учреждения.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в Самарской области и региональный ОНК подписали соглашение о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие руководитель НОЦ по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Игорь Дудко,  доцент кафедры административного права и процесса Светлана Сабаева, председатель ОНК региона Дмитрий Штоков, члены ОНК и руководители правоохранительных органов.

Научно-образовательный центр по правам человека создан 1 февраля 2019 года по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина для осуществления научно-исследовательской, методической, экспертной, образовательной деятельности в области актуальных проблем юриспруденции в сфере прав и свобод человека.

Основными задачами центра являются обучение и повышение квалификации уполномоченных по правам человека, уполномоченных по правам ребенка, сотрудников их аппаратов, членов ОНК и общественных правозащитников, проведение научных исследований в области защиты прав и свобод человека и гражданина, а также повышение уровня правового просвещения, информирования граждан о правах человека, технологиях их конституционной и международной защиты.

Источник: https://ombudsmanrf.org