Член ОНК Новосибирской области провел для воспитанников Новосибирской воспитательной колонии соревнования по...

Член ОНК Новосибирской области провел для воспитанников Новосибирской воспитательной колонии соревнования по спортивному многоборью в рамках проекта «Шаг вперед»

97
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для воспитанников Новосибирской воспитательной колонии были организованы соревнования по спортивному многоборью в рамках проекта «Шаг вперед». Проводили соревнования член Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Антон Дементьев и председатель Новосибирского областного регионального отделения «Федерации всестилевого карате России» Сергей Бурмистров.

Воспитанники смогли посоревноваться между собой в подтягивании на перекладине, кантовании резиновой покрышки и жиму штанги лежа. Перед выполнением каждого элемента соревнований опытные спортсмены проводили инструктаж и показывали как правильно выполнять упреждения.

Финалом соревнований стали состязания в перетягивании каната, в рамках которых участники были поделены на 3 команды по регионам постоянного проживания. По итогам соревнований 3 место заняла команда воспитанников родом из Новосибирской области, второе – воспитанники из Омска, третье – Алтайские подростки. Воспитанники были награждены медалями и сладкими призами.

Антон Дементьев продолжит занятия с воспитанниками в рамках реализации проекта «Шаг вперед». Пилотный проект направлен на перевоспитание несовершеннолетних, попавших в сложную жизненную ситуацию. Проект предполагает проведение занятий, мастер-классов и соревнований для несовершеннолетних по различным направлениям (спорт, искусство, медицина, психология).

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: http://fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=526485