Заключенным Таджикистана разрешили встречи с родственниками спустя 7 месяцев

Заключенным Таджикистана разрешили встречи с родственниками спустя 7 месяцев

115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Sputnik. В исправительных учреждениях Таджикистана спустя 7 месяцев отменили запрет на встречи заключенных с родственниками, сообщили Sputnik Таджикистан в Министерстве юстиции республики.

Прийти на свидание можно с 16 ноября в любой день недели, кроме вторника. Родственники смогут принести предметы первой необходимости и продукты питания. При этом посетителям разрешили оставаться как на короткий, так и на долгий срок длительностью в два или три дня.

"Каждому, кто придет навестить заключенных, необходимо предоставить справку об отсутствии COVID-19", - рассказали в Минюсте.

При этом документ обязателен и для детей старше одного месяца.

В Минюсте добавили, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в исправительных учреждениях усилили санитарные меры. Кроме этого, с заключенными проведут разъяснительные беседы по вопросам гигиены.

Встречи с родственниками в тюрьмах Таджикистана запретили с 31 марта. При этом заключенные 24 часа в сутки могли связываться с родными по телефону. В каждом исправительном учреждении находится по 20 телефонных аппаратов, уточнили в Минюсте.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/society/20201111/1032252879/tajikistan-zaklyuchennye-vstrechi-razreshenie-tyurma.html