Карта мониторинга Волгоградской областной Психиатрической больницы №1

Карта мониторинга Волгоградской областной Психиатрической больницы №1

682
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

КАРТА МОНИТОРИНГА ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ

Объект мониторинга: Волгоградская областная психиатрическая больница №1,

404519, Волгоградская область, Калачевский район, ст. Ложки

ФИО главврача: Жигунова Ольга Анатольевна

Дата  посещений: 19.10.2020 года

Состав мониторинговой группы: Рокотянская Ирина Анатольевна,

Степанчук Оксана Александровна

Характер и количество посещений: плановое, ознакомительное

Дополнительная информация: сопровождающая – Л.Г. Раевская

Основные характеристики объекта -  психиатрическая больница специализированного типа  Сведения об объекте мониторинга получены  из информации, предоставленной администрацией:

1.   Проход наблюдателей на территорию объекта мониторинга:

1.1 Уведомление о посещении:  по телефону,  лично на имя главврача; без претензий

1.2. Наличие непредусмотренных законом требований при проходе: без претензий

1.3. Продолжительность и причины ожидания: без претензий

2.    Информация об объекте в целом: лично и  на сайте

2.1. Состояние и внешний вид:   постройки 1953г., с капитальным и текущими ремонтами, с  центральным отоплением и канализацией; проблемы с оборудованием и медицинскими средствами в пределах выделяемого финансирования; укомплектованность кадрами в соответствии со штатным расписанием; обеспечение безопасности сотрудников на достаточно высоком уровне.

2.2.Количество коек и количество пациентов на момент посещения: коек – 960, мужчин – 675, женщин – 285, маломобильных – 98, госпитализированных, находящихся на принудительном лечении – 3.

2.3. Показатели смертности и суицидов за текущий период – 5,3%

2.4. Количество ВИЧ-инфицированных – 9 содержатся вместе со всеми

2.5. Кратко о главных проблемах стационара: в связи с ветхостью зданий и систем жизнеобеспечения необходим капитальный ремонт; оснащение современной мебелью.

2.6. Наличие лицензии на медицинскую деятельность – бессрочная.

3. Осмотр учреждения (общедоступные помещения и услуги):

3.1. Помещения для встреч с посетителями: Помещения для встреч с посетителями - комната свиданий и передач, работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 09-00 до 14-00. Право на прием посетителей может быть ограничено только по рекомендации лечащего врача заведующим отделением или главным врачом в интересах здоровья или безопасности пациентов, а также в интересах здоровья или безопасности других лиц. Условия разговора наедине обеспечены. В связи с эпидемиологической ситуацией введен режим ограничительных мероприятий (карантин).

3.2. Приемный покой: При поступлении пациент, пройдя через контрольно-пропускной пункт, направляется незамедлительно в приемно-диагностическое отделение, лечащий (дежурный) врач информирует о правах в доступной для него форме (под роспись, с оформлением в медицинской карте стационарного больного). Кроме того, вся информация о правах содержится на информационных стендах в каждом отделении.

3.3. Помещения для бесед с адвокатами, сотрудниками госюрбюро и аппарата УПЧ, членами ОНК, иными законными представителями: Помещения для бесед с адвокатами, сотрудниками госюрбюро и аппарата УПЧ, членами ОНК, иными законными представителями имеются, предоставляются без ограничений и запретов, соблюдается конфиденциальность беседы, при необходимости - посетителями используется техника.

3.4. Места прогулок: размеры – 210 кв.м, ограда, оборудование, охрана в соответствии с нормативными документами, есть место для курения

4.   Отделения: 17 отделений.

4.1. Наличие наблюдательных палат: Имеются наблюдательные палаты (палаты активного наблюдения) с ограничительным режимом,  в том числе на одну койку, в которые  помещаются пациенты по медицинским показаниям.

4.2.  Количество пациентов в каждой палате: (минимум – 2, максимум - 15 при посещении членами ОНК)

4.3. Расположение спальных мест: Расположение спальных мест организовано с учетом возможности разобщения и создания личного пространства в пределах площади палаты. Расстановка коек производится с обеспечением  доступа к ним пациентов.

4.4. Отопление и горячая вода – Отопление от собственной котельной,  горячая вода – от собственной котельной и электрических водонагревательных устройств, доступность обеспечена.

4.5. Освещение в палатах: Освещение в палатах искусственное и естественное, достаточное для чтения, по мнению членов ОНК.

4.6. Наличие тумбочек, гардеробов, иных мест хранения личных вещей пациентов: Количество тумбочек, гардеробов, иных мест хранения личных вещей пациентов в виде стеллажей в палатах в достаточном количестве. При себе пациент может хранить личные вещи, не представляющие опасность в плане причинения вреда себе и окружающим: средства личной гигиены (кроме случаев, когда по психическому состоянию при наличии соответствующих указаний их выдача и проведение гигиенических мероприятий проводится под дополнительным надзором медицинского персонала), одежда и обувь для пребывания в помещении и для прогулок по сезону, печатная продукция, что регламентировано правилами внутреннего распорядка. При необходимости вещи сдаются по описи на склад, ценные – по описи в бухгалтерию. Вещи, документы, деньги, ценности, изделия из драгоценных материалов выдаются пациенту при выписке или родственникам по заявлению пациента с оформлением подтверждающих документов.

4.7. Проветривание, дезинфекция помещения: Проветривание производится регулярно, не реже 4-х раз в сутки, дезинфекция путем влажной уборки с использованием разрешенных к применению в лечебных учреждениях средств не реже 2-х раз в день

4.8. Постельное белье меняется 1 раз в 7 дней и по мере необходимости, одеяла, подушки, одежда чистые.

4.9. Состояние медицинских кабинетов соответствует требованиям по содержанию, оснащенности медицинской мебелью и оборудованием.

4.10. Разрешение или запрет на предметы личного обихода пациентов: Имеется утвержденный перечень предметов, запрещенных к передаче (пересылке) (и, соответственно к хранению у пациентов). Пациенты и их родственники информируются письмом, по телефону об этом перечне. Сведения имеются на сайте учреждения и на информационных стендах, в доступных для пациентов местах.

4.11. Получение пациентами платных услуг, в т.ч. медицинских и социально-юридических: Социально-юридические услуги, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг,  защиту прав и законных интересов получателей социальных услуг оказываются специалистами учреждения бесплатно: социальная помощь в паспортизации, оформлении пособия по инвалидности, правовая помощь юрисконсультом учреждения в консультации по интересующим правовым вопросам.

5. Гигиена и санитария:

5.1. Состояние душевых – чисто, без следов плесени и сырости, без постороннего запаха, температура комфортная, всё санитарно-техническое оборудование исправно, в достаточном количестве имеются резиновые коврики.

5.2. Состояние туалетных комнат удовлетворительное, количество умывальников и унитазов достаточное в зависимости от количества коек в отделении, в исправном состоянии. Наличие приватности обеспечено установкой оградительных конструкций.  Помещения убраны качественно, без запаха и нечистот в унитазах.  Пациенты пользуются  туалетной бумагой.

5.3. У пациентов имеются мыло, шампунь, зубная паста, щетка, полотенца. В зависимости от этапа принудительного лечения (психического состояния) эти предметы хранятся в палате пациента, либо у сестры-хозяйки или на медицинском посту и выдаются по мере необходимости с обеспечением мер безопасности.

5.4. Гигиеническая обработка пациентов (принятие душа) проводится не реже 1-го раза в 7 дней, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10. По необходимости, организуется, независимо от графика, в любое время под контролем медицинского персонала.

6. Предоставление медицинских услуг учреждением:

6.1. В учреждении организовано оказание медицинской помощи (обследование) врачами «узких» специальностей: терапевтами, фтизиатрами, дерматологом, оториноларингологом, офтальмологом, стоматологом-терапевтом, врачом УЗИ, врачом функциональной диагностики, рентгенологом, психотерапевтом.

6.2. В ситуациях, требующих оказания неотложной медицинской помощи, а также тех видов медицинской помощи, которые невозможно оказать в условиях психиатрического стационара, производится направление пациента в профильное отделение к профильному специалисту города Волгограда в сопровождении медицинского работника.  Оказание медицинской помощи ВИЧ-инфицированным производится специалистами ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД  и инфекционными заболеваниями».

6.3. Лечение пациентов осуществляется медицинскими препаратами учреждения.

7. Питание:

  1. Столовая (пищеблок) расположена в отдельно стоящем здании. Условия и содержание помещений, оснащенность технологическим, тепловым, холодильным оборудованием соответствует установленным требованиям. Буфетные оборудованы в каждом отделении, отремонтированы, оснащены мебелью, инвентарем, посудой. Условия доставки продуктов на пищеблок и пищи в отделения соответствуют санитарным правилам. Во всех помещениях пищеблока и буфетных чисто, без посторонних запахов и насекомых. Режимы дезинфекционной обработки кухонной и столовой посуды, инвентаря, ёмкостей выдерживаются.
  2. Готовая пища, согласно раздаточным ведомостям выдается по утвержденному руководителем графику в отделения (время и последовательность отделений). В зависимости от меню приготовление осуществляется в котле (первое блюдо, гарнир, третье блюдо) или порционно в духовом шкафу (рыба, котлеты, запеканки и т.п.).
  3. Склад продуктов расположен в отдельно стоящем здании, за пределами охраняемой территории. Набор помещений, их оснащение и содержание соответствует санитарным требованиям. Условия хранения продуктов, принципы «товарного соседства», сроки годности соблюдаются. Ведется контроль температурно-влажностного режима. Уборка проводится в соответствии с графиком, регулярно, качественно.
  4. График приема пищи согласно ПВР – обеспечено четырехразовое питание.
  5. Меню в открытом доступе размещено в каждом отделении, утверждается на 7-дневный период.
  6. Доступ к еде в промежутках между трапезами имеется в столовой. Прием пищи под наблюдением медицинского персонала. В отделениях на каждом этаже установлены питьевые баки с кипяченой питьевой водой, которая обновляется каждые 6 часов и по мере необходимости. По обращению пациента производится кипячение и выдача горячей воды (под контролем медицинского персонала).
  7. На пищеблоке готовятся все варианты, утвержденных в лечебном питании диет по назначению врача.

8. Организация досуга и обучения - предоставляется возможность расширения диапазона самоорганизации.

8.1. Организация процесса общего образования и трудового обучения – трудовые навыки (навыки функционирования) формируются в рамках терапии полезной занятостью по самообслуживанию, добровольном участии в облагораживании территории, огородов.

8.2. Наличие комнат отдыха и их оборудование – в отделениях оборудованы помещения общего пребывания для отдыха, терапии средой, психокоррекционной и психотерапевтической работы.

9. Организация, помещения и условия для трудотерапии – Пациенты  ухаживают за цветниками, облагораживают территорию, участвуют в создании комфортной среды в помещениях.

10. Организация приема передач от родственников и иных лиц – в соответствии с правилами ПВР.

11. Организация карантина и обеспечение эпидемиологической безопасности в отношении посетителей и сотрудников учреждения – в соответствии с требованиями предъявляемыми в условиях пандемии коронавируса.

СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ ПРИ НАХОЖДЕНИИ В УЧРЕЖДЕНИИ

(резюме проблем и нарушений, выявленных из анализа жалоб, бесед с пациентами и персоналом, по результатам наблюдения и изучения документации)

Общения с пациентами в условиях карантинных мер членам ОНК не представилось возможным.

Члены ОНК                                                                                                        Рокотянская И.А.

                                                                                                                              Степанчук О.А.

Источник: http://xn--b1aodejdcbrng7j.xn--p1ai/news/one/15353