Кабмин одобрил план IT-модернизации ФСИН

Кабмин одобрил план IT-модернизации ФСИН

87
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ближайшие два года в исправительных учреждениях появятся системы распознавания лиц, новые IT-сервисы, а также оборудование для блокировки мобильной связи.
Правкомиссия по цифровому развитию 25 декабря утвердила план цифровой трансформации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), пишет «Коммерсант». Стоимость мероприятий проекта оценивается в 25 млрд руб.

К 2023 году в исправительных учреждениях планируется внедрить электронные системы документооборота, продвинутую систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, разработать и модернизировать собственные IT-системы, закупить компьютеры и пакеты офисного софта, а также разместить в тюрьмах средства блокировки мобильной связи для борьбы с колл-центрами. Работу новой IT-инфраструктуры будет обеспечивать сеть центров обработки данных (ЦОД).

В конце ноября Минцифры раскритиковало проект ФСИН из-за несоответствия методическим рекомендациям и отправило его на доработку. Тем не менее правительственная комиссия утвердила перечень всех предложенных мероприятий проекта и не поднимала вопрос о снижении его потенциального финансирования.