ГД продлевает предельный возраст сотрудников УИС

ГД продлевает предельный возраст сотрудников УИС

209
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
© Владимир Бурнов / РАПСИ http://rapsinews.ru/images/29791/47/297914702.jpg
Генералы внутренней службы смогут служить до 65 лет, а полковники – до 60.
Во вторник Госдума рассмотрела и одобрила во втором чтении законопроект о продлении предельного возраста службы для сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС). Документ отодвигает верхнюю возрастную границу на пять лет в сравнении с действующими нормами.

Законопроект устанавливает 65 лет как предельный срок службы для генерала, генерал-полковника, генерал-лейтенанта и генерал-майора внутренней службы, 60 лет – для полковника, 55 – для подполковника и майора.

Для сотрудников с другими спецзваниями документ определяет предельный возраст в 50 лет. Для тех, кто имеет ученую степень кандидата или доктора наук и преподает в учебных заведениях, возрастной предел составит 65 лет.

Даже после достижения предельного возраста контракт разрешается продлевать еще в течение пяти лет.

Законопроект призван сохранить на службе высококвалифицированный личный состав, который все еще способен выполнять возложенные на УИК задачи. Ожидается, что с принятием закона в ближайшие годы на службе останется около 13 000 человек, которые вынуждены были бы уволиться по возрасту. Поскольку штатная численность органов УИС и так не укомплектована, это может иметь большое значение для эффективности работы службы.

Рассмотрение документа в третьем чтении назначили на 27 января.

Законопроект № 1056841-7 «О внесении изменений в статью 91 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (в части увеличения предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе)»