ЕСПЧ требует отпустить Навального в качестве обеспечительной меры

ЕСПЧ требует отпустить Навального в качестве обеспечительной меры

120
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://www.helsinki.hu/wp-content/uploads/ejeb_logo.png
Ранее российский Минюст уже заявил, что не будет исполнять такое требование, так как это было бы грубым вмешательством в работу судебной системы.
17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал немедленного освобождения Алексея Навального на основании 39-го правила Регламента ЕСПЧ. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову.

Правило 39 Регламента ЕСПЧ подразумевает введение обеспечительных мер, чтобы гарантировать нормальное рассмотрение дела в Европейском суде. По словам Михайловой, на основании международных договоров Россия теперь обязана освободить Навального.

Ранее ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщал, что в ЕСПЧ испытывают сомнения в правомерности такого решения. Требования выпустить российского политика якобы не подкреплены фактами и законными основаниями.

Днем ранее Министерство юстиции исключило возможность освобождения Навального по требованию ЕСПЧ. В Минюсте ТАСС заявили, что это было бы грубым вмешательством в работу судебной системы России. ЕСПЧ не вправе подменять собой национальный суд, с чем согласны все страны Европы. Обеспечительные меры зависят скорее от доброй воли государств, поскольку комитет министров Совета Европы не контролирует исполнение таких решений, отметили в российском Минюсте.

2 февраля Симоновский районный суд постановил заменить условное наказание на реальное заключение для Алексея Навального в связи с нарушением режима. Оппозиционный политик должен будет провести 2 года 8 месяцев в колонии.