Правозащитники проведут вебинар на тему: «Механизмы защиты прав граждан в УИС без...

Правозащитники проведут вебинар на тему: «Механизмы защиты прав граждан в УИС без участия адвокатов»

279
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если вы не адвокат и не член Общественной наблюдательной комиссии, но вам необходимо лично осуществить правовую защиту человека, который находится в заключении, как на стадии уголовного процесса, так и на стадии исполнения приговора.

Какие методы и способы можно использовать, чтобы вступить в уголовное дело наряду с адвокатом и лично защищать человека от предъявленного ему обвинения? Или встретиться с заключенным в СИЗО/колонии и во время встречи оказать ему правовую помощь? Быть представителем заключенного перед третьими лицами, чтобы заключенный смог защищать свои права всеми способами, не запрещенные законом.

Об этом мы подробно расскажем и покажем со ссылками на нормы Конституции РФ, федеральных законов и других нормативных правовых актах года во время вебинара, который состоится 27 февраля 2021 на электронной площадке в программе Zomm.

Тема вебинара: «Механизмы защиты прав граждан в УИС без участия адвокатов».

Представители правозащитных организаций «Межрегиональный центр прав человека» и Ассоциация «Правовая основа» имеют многолетний опыт в защите прав человека и гражданина, находящихся в местах принудительного содержания. Правозащитники, не имеющие высшего юридического образования, встречаются с заключенными и оказывают им правовую помощь.

Правозащитники подготовили Сборник судебных актов, в котором приводится вся нормативная база для осуществления правозащитной деятельности в отношении заключенных

Хотите знать, как это делать? Тогда записывайтесь на вебинар. Свои пожелания об участии в вебинаре присылайте на электронную почту gelmelana@gmail.com. Мы ответим максимально оперативно и направим вам ссылку на участие в вебинаре.

Начало вебинара 27 февраля 2021 года, в субботу, в 14 часов 00 минут по екатеринбургскому времени, в 12 часов 00 минут по московскому времени.

Источник: Правозащитники Урала