Представители Федеральной службы исполнения наказаний приняли участие в заседании Совета по пенологическому...

Представители Федеральной службы исполнения наказаний приняли участие в заседании Совета по пенологическому сотрудничеству Совета Европы

95
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В период с 22 по 23 марта в формате видеосвязи прошла конференция Совета по пенологическому сотрудничеству Совета Европы на тему «Три десятилетия преступности и статистики уголовного правосудия в Европе: методы, тенденции и влияние на разработку политики».

От ФСИН России в заседании приняли участие сотрудники отдела обеспечения взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий УД ФСИН России, сотрудники Правового управления ФСИН России и представители Центра общественных связей ФКУ ЦНТЛ ФСИН России.

На конференции представили презентацию 6-го издания Европейского справочника по статистике преступности и уголовного правосудия. Данный справочник является результатом проекта, начатого Советом Европы в середине 1990-х годов и продолженного впоследствии группой экспертов по сравнительной криминологии. В рамках этого проекта были собраны данные за почти тридцать лет о полиции, прокуратуре, следственных органах, тюрьмах и служб пробации, а также данные опросов жертв преступлений.

Организаторы конференции выразили благодарность странам, принявшим участие в составлении справочника, и отметили важную роль национальных корреспондентов в обеспечении процесса предоставления статистических данных в Совет по пенологическому сотрудничеству Совета Европы.

Также в ходе встречи специалисты обсудили методологические проблемы, связанные с сопоставлением преступности по странам и тенденции преступности за последние тридцать лет. Кроме того, участники мероприятия проанализировали, как данные, собранные исследователями и европейскими учреждениями, могут служить ориентиром для эффективных политик, снижающих уровень преступности и повышающих безопасность при соблюдении прав человека.

Оригинал