Начальник ГУФСИН рассказал, почему заключенные порезали вены в уральской колонии

Начальник ГУФСИН рассказал, почему заключенные порезали вены в уральской колонии

82
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ccc.ulstu.ru/upload/iblock/aba/aba2951bec785193fc31f88e9cac9cce.jpg

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор Александр Федоров провел встречу с членами общественной наблюдательной комиссии региона после бунта заключенных исправительной колонии № 47 в Каменске-Уральском. Как сообщили в пресс-службе управления, на встрече начальник ГУФСИН заявил, что осужденные, которые порезали себе вены, пытались шантажировать сотрудников ИК, чтобы «облегчить себе условия содержания вопреки режимным требованиям учреждения». При этом Федоров же заявил, что никаких «законных требований и жалоб эти осужденные не предъявляли».

Обстоятельства произошедшего в колонии выясняют в том числе сотрудники СК, которые проводят доследственную проверку, и сотрудники прокуратуры.

О бунте в колонии СМИ рассказали родственники заключенных. По данным источников издания, осужденные, отбывающие наказание в колонии, начали резать себе вены в знак протеста против насилия со стороны активистов ИК, которые, по словам осужденных, угрожали им изнасилованием.

В общественной наблюдательной комиссии сказали, что колония является одной из самых «пыточных» в регионе.

Официально в ГУФСИН утверждают, что травмы нанесли себе только пять человек и им была оказана медицинская помощь.

Между тем, источник Znak.com в ГУФСИН заявил, что ИК-47 — одна из последних в регионе «красных» колоний (где управляет администрация), а действия заключенных были попыткой «перекрасить» учреждение, то есть изменить расстановку сил.

Источник: https://www.znak.com/2021-03-30/nachalnic_gufsin_rasskazal_pochemu_v_zaklyuchennye_porezali_veny_v_uralskoy_kolonii