Судья обязал власти Нью-Йорка обеспечить заключенных вакцинами от COVID-19

Судья обязал власти Нью-Йорка обеспечить заключенных вакцинами от COVID-19

78
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/11F37/production/_111372537_1.jpg
Суд в США постановил, что власти Нью-Йорка должны немедленно предоставить вакцины против коронавируса осужденным в тюрьмах. Об этом пишет New York Times.

Издание отмечает, что по меньшей мере 1 100 заключенных в Нью-Йорке за последний месяц сдали положительный тест на коронавирус, при этом пятеро инфицированных умерли. Это решение суда делает Нью-Йорк одним из немногих штатов, где большое количество заключенных получат вакцину.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо 29 марта сообщил, что все жители штата Нью-Йорк от 16 лет и старше будут допущены с 6 апреля к вакцинации от коронавируса.

С начала вакцинации в штате сделали больше 9 млн прививок, в том числе свыше 1,3 млн за последнюю неделю. 29,6% нью-йоркцев получили хотя бы одну дозу вакцины, полностью процедуру вакцинации прошли 16,8% жителей штата.

По информации Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в штате выявили 1,85 млн случаев заболевания COVID-19, умерли больше 50 тысяч инфицированных. Нью-Йорк занимает по этим показателям четвертое и второе место соответственно среди остальных штатов страны.

Источник: https://rtvi.com/news/sudya-obyazal-vlasti-nyu-yorka-obespechit-zaklyuchennykh-vaktsinami-ot-covid-19/