Итоги мероприятий проекта «Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как...

Итоги мероприятий проекта «Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как один из факторов ресоциализации осужденных в общество» в июне 2021 г.

2113
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Итоги мероприятий проекта

«Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как один из факторов ресоциализации осужденных в общество»

в июне 2021 г.

 

25 июня 2021 г. специалисты проекта побывали с очередной рабочей поездкой в ФКУ ИК- 33 ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе этой поездки была оказана консультация 67 осужденным, которые были проконсультированы не только по вопросам социального характера, но и по вопросам, связанным с трудовым законодательством, а также любым другим частным проблемам, возникающим после их освобождения. Во встрече приняли участие осужденные нескольких отрядов: новоприбывшие осужденные, находящиеся в отряде карантина, осужденные 12 отряда, а также осужденные из Центра трудовой адаптации.

 

Осужденным из отряда карантина участники проекта рассказали об открывающейся в их колонии профессии, подробно объяснили алгоритм образовательного процесса и призвали не упускать свой шанс и обязательно записаться в группу обучения. В 12 отряде специалисты также рассказали аудитории о вводе новой профессии, и ответили на вопросы, заданные осужденными, в основном они касались трудового законодательства. На базе Центра трудовой адаптации семинар был проведен по просьбам осужденных, работающих здесь, поскольку им не удалось принять участие ранее в других семинарах из-за введения ограничительных мер по количеству слушателей.  Специалисты проекта отмечают живой интерес от присутствующих на всех встречах, что свидетельствует о важности и актуальности проекта.

Далее специалисты встретились с руководством колонии, обсудили ход работы и провели промежуточные итоги. В завершении совещания была дана положительная оценка реализации проектных мероприятий. Подготовка учебных классов проходит планово, в данный идет внутренняя отделка учебных и производственных помещений, в чем позднее лично убедились участники проекта.

Кроме того, на совещании было принято начать процесс набора в первую учебную группу в количестве 25 человек. Сотрудники администрации колонии подчеркнули, что желающих обучаться специальности ««Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» уже довольно много, потому что осужденные видят перспективность этой профессии, что, несомненно, является положительным фактором для успешной реализации проекта.

Проект «Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как один из факторов ресоциализации осужденных в общество» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.