Минюст и Москалькова договорились о совместном контроле за соблюдением прав осужденных

Минюст и Москалькова договорились о совместном контроле за соблюдением прав осужденных

95
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 РАПСИ. Министр юстиции Константин Чуйченко и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подписали соглашение об осуществлении общественного контроля за соблюдением прав и свобод человека в колониях и СИЗО, сообщает пресс-служба Минюста.

"8 сентября 2021 года в Минюсте России состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Министерством юстиции Российской Федерации и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. В рамках подписанного соглашения стороны договорились о сотрудничестве в вопросах совершенствования действующего законодательства, в том числе в сфере осуществления общественного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в исправительных учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации", — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, межведомственное сотрудничество будет включать в себя работу по таким направлениям, как укрепление взаимодействия с некоммерческими организациями, осуществление правового просвещения по вопросам форм и методов защиты прав и свобод человека и гражданина.

Источник: http://rapsinews.ru/