Тюремная служба «гуманизируется»

Тюремная служба «гуманизируется»

66
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поступило сообщение от инвалида-колясочника, который проходит лечение в тюремной больнице при ФКУ ИК-2 г. Екатеринбурга, о том, что к ним в палату пришли сотрудники в масках и забрали все их личные вещи.

При этом, заключенный уточнил, что причины изъятия личных вещей им не объяснили, Акт об изъятии вещей никто не составлял, каких-либо документов, об изъятии личных вещей, больным осужденным не предоставили.

Исходя из сообщения заключенного, выходило, что к больным людям в тюремной больнице пришли сотрудники колонии в масках, забрали их вещи и просто ушли.

По уголовному закону – это открытое хищение, т.е. грабеж и лица, совершившие это преступление должны быть привлечены к уголовной ответственности, как минимум за превышение должностных полномочий или злоупотребление должностными полномочиями, но, видимо, в нынешних условиях тюремным служащим нечего бояться, и они спокойно идут на откровенное нарушение законов.

Между тем, больные заключенные не унывают и радуются, что забрали только их вещи, а их здоровье не тронули, т.е. не били и не пинали, как это бывало раньше во многих пенитенциарных учреждениях Свердловской области.

Выходит, что тюремная система Свердловской области реально гуманизируется.

Я уже подал жалобы в областную прокуратуру и ГУФСИН на действия сотрудников колонии.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

Источник: http://pravo-ural.ru/