В исправительной колонии больных женщин оставили без лекарственных средств

В исправительной колонии больных женщин оставили без лекарственных средств

66
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошедшую пятницу юрист Алексей Соколов и адвокат Наталья Ермилова в ИК-16 г.Краснотурьинск оказали юридические консультации 6-ти заключенным-женщинам.

Несколько женщин сообщили правозащитникам, что в колонии им перестали выдавать АРВ-терапию и противотуберкулезные препараты, по причине их отсутствия в медпункте исправительного учреждения.

Как пояснили осужденные-женщины, они с 1 сентября 2021 года не получают необходимые лекарства т.к., эти лекарства забыли заказать фельдшера колонии.

Алексей Соколов по данному поводу направил жалобы в областной ГУФСИН, прокуратуру и Уполномоченному по правам человека в Свердловской области.

В своих жалобах Соколов указывает, в том числе, что прерывание курса лечения делает сам курс лечения неэффективным и ставит под угрозу жизнь и здоровье больных женщин.

Алексей Соколов сообщил нашему сайту, что он также позвонил в ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России, где его бесконечно направляли в разные отделы МСЧ-66 и отдел тылового обеспечения уверил Соколова, что жалоб на отсутствие лекарств в ИК-16 у них не было.

Алексей Соколов: «вот так жизнь и проходит: у них нет жалоб, а у больных женщин нет лекарств».

Необеспечение лекарственными средствами больных людей можно расценить как пытка, а неоказание помощи больному — деяние, являющееся преступным согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ.

Источник: Правозащитники Урала