Защиту прав человека в местах принудительного содержания обсудили в Нижегородской области

Защиту прав человека в местах принудительного содержания обсудили в Нижегородской области

83
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 сентября в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) России по Нижегородской области состоялся круглый стол на тему «Обмен опытом по защите прав человека в местах принудительного содержания и лишения свободы с ОНК Челябинской области».

Заседание прошло под председательством начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области Виктора Бранта. В мероприятии приняли участие члены ОНК Челябинской области во главе с ее председателем Василием Катанэ, помощник начальника ГУ ФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе (УИС) Иван Мишанин, члены ОНК Нижегородской области во главе с ее председателем Михаилом Таракановым, представители Общественного совета при ГУ ФСИН России по Нижегородской области Сергей Заря и Василий Бугай, а также уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына и уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова.

Василий Катанэ и члены ОНК Челябинской области поделились с участниками мероприятия положительным опытом, наработанным в рамках осуществления своей деятельности по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Челябинской области.

В рамках заседания заместитель председателя Общественного совета при ГУ ФСИН, директор Нижегородского гуманитарно-технического колледжа Василий Бугай рассказал о положительной практике по обучению осужденных в учреждениях УИС области, а председатель ОНК Нижегородской области Михаил Тараканов затронул тему совершенствования системы взаимодействия ОНК и МСЧ-52.

В ходе круглого стола участники затронули тему здоровьесбережения осужденных, находящихся и освободившихся из мест принудительного содержания, и обсудили положительный опыт ОНК Челябинской области во взаимодействии с Министерством здравоохранения региона по профилактике социально значимых заболеваний.

Также члены ОНК Челябинской области поделились опытом подготовки актов по итогам осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Участники круглого стола сошлись во мнении о важности такого рода мероприятий для обмена опытом и лучшими практиками между представителями общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Источник: https://oprf.ru/