Ярошенко рассказал о своем пребывании в американской тюрьме

Ярошенко рассказал о своем пребывании в американской тюрьме

РИА Новости © Александр Вильф

Россиянин Константин Ярошенко заявил, что в американской тюрьме к нему относились плохо. Свое первое после выхода на свободу интервью он дал «Известиям». В среду Ярошенко обменяли на американца Тревора Рида.

«Они смотрят, что я русский, что я патриот своей страны, гражданин Российской Федерации. С каждым годом все хуже. Меняется, ухудшается ситуация, и меняется отношение ко мне», — сказал российский летчик.

Он добавил, что в тюрьме в Данбери заключенные находились в стесненных условиях — в общих помещениях по 80-100 человек. Тогда как сами камеры были рассчитываны на 33-34 заключенных. Кроме того, отсутствовали санитарные нормы, подушки были запрещены.

Ярошенко до сих пор считает, что его арест был похищением с американской стороны. «Арест предполагает некую официальную процедуру, этого не было», — сказал Ярошенко.

Ранее Ярошенко заявил, что отбыл 12 лет в тюрьме США «ни за что». Супруга летчика Виктория и его дочь Екатерина рассказали, что в США с ним обращались жестоко, у Ярошенко остались шрамы от наручников на руках и ногах.

Ярошенко был арестован в мае 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США. Суд приговорил его к 20 годам заключения. Ярошенко свою вину отрицал и называл дело сфабрикованным.

Источник: https://www.bfm.ru/news/498793