Подготовка кандидатов в члены ОНК в Республике Бурятия

Подготовка кандидатов в члены ОНК в Республике Бурятия

26 апреля в Улан-Удэ в рамках в рамках проекта Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК «Подготовка кандидатов в члены ОНК» состоялся обучающий семинар.

Участники семинара получили методические пособия, а действующие члены ОНК, представители региональных УМВД, УФСИН и прокуратуры ответили на интересующие кандидатов вопросы и поделились опытом работы.

«В Республике Бурятия в настоящее время осуществляется процедура дополнения состава ОНК новыми членами. К сожалению, руководство ОНК сегодня по различным причинам отсутствует в республике, и необходим дополнительный набор людей, чтобы пополнить состав комиссии, для полноценного осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания. Интересно, что в состав республиканской ОНК входят представители всех основных конфессий, и каждый из них по-своему активен», — рассказал Александр Воронцов.

Он подчеркнул, что присутствие на семинаре коллег из территориальных органов МВД, ФСИН России и прокуратуры говорит о готовности к взаимодействию с региональной ОНК и о важности общественного контроля как на республиканском, так и на федеральном уровне. Александр Воронцов сообщил о том, что представители уполномоченного по правам человека также приняли участие в семинаре и выразили готовность к совместной работе с ОНК, к составлению планов посещений и обсуждению результатов проверок.

«Кандидаты в члены ОНК уже готовят документы, и мы очень надеемся, что в ближайшее время состав ОНК Республики Бурятия обновится, дополнится новыми активными представителями общественных объединений, и уже в обновленном составе комиссия получит второе дыхание и будет активно и продуктивно работать», — сказал он.

Источник: https://www.oprf.ru/news/podgotovka-kandidatov-v-chleny-onk-v-respublike-buryatiya