Псковские заключенные заработали более 27 миллионов рублей за первый квартал 2022 года

Псковские заключенные заработали более 27 миллионов рублей за первый квартал 2022 года

Заключённые работают на производстве плетеной мебели РИА Новости © Павел Лисицын

Псковские заключенные заработали а производстве товаров и оказании услуг более 27 миллионов рублей за первый квартал года. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе регионального УФСИН России.

За это время к оплачиваемым работам привлекли 862 осужденных. Среди них на промышленное производство отправились 453 человека, а на хозяйственное обслуживание — 409 человек.

За счет заработанных денег удалось погасить иски 459 осужденных. При этом 376 из них трудоустроены на оплачиваемых работах.

Также участники заседания коллегии под председательством начальника УФСИН России по Псковской области Алексея Емельянова отметили, что количество нарушений порядка среди отбывающих наказание за прошедшие 3 месяца снизилось на 19%. Еще на 6% удалось снизить количество злостных нарушений порядка отбывания наказания.

На 51% реже осужденные стали попадать в штрафной изолятор и на 42% удалось снизить количество переводов в помещения камерного типа. На половину уменьшилось число случаев заключения в единое помещение камерного типа и на четверть снизилось количество отказов суда в условно-досрочном освобождении.

Среди других итогов первого квартала — ввод в эксплуатацию здания общежития ИЦ-1. Оно может вмещать до 300 человек. По состоянию на 31 марта на учете в учреждении состояло 69 осужденных к принудительным работам.

За первый квартал 2022 года на объектах ведомства не регистрировалось пожаров. Кроме того, сотрудники УФСИН не допустили побегов заключенных из-под охраны и при конвоировании. Денег, алкоголя, наркотиков и психотропных веществ при обысках не обнаружили. Вспышек инфекционных заболеваний также удалось избежать.

Источник: https://www.mk-pskov.ru/