Лукашенко утвердил смертную казнь за подготовку теракта

Лукашенко утвердил смертную казнь за подготовку теракта

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

На национальном правовом интернет-портале Белоруссии был опубликован закон, согласно которого глава государства утвердил поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие смертную казнь за покушение на совершение теракта.

«Применение смертной казни - расстрела (до отмены смертной казни) допускается в качестве исключительной меры наказания за преступления, предусмотренные ч.2 ст. 124, ч.3 ст. 126, ч.3 ст. 289, ч.2 ст. 359 настоящего кодекса. Помимо прочего, такое наказание возможно за сопряжение с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах, некоторые иные особо тяжкие преступления», - отмечается в документе.

Согласно информации, появившейся на официальном портале, за приготовление к преступлению и покушение на преступление смертная казнь не назначается. Уточняется, что закон вступит в силу спустя десять дней после официального опубликования.

Ранее сообщалось, что Белорусский сенат одобрил законопроект, предусматривающий возможность назначения смертной казни за покушение на теракт.