Общественная палата РФ окажет поддержку кандидатам в состав ОНК Республики Дагестан

Общественная палата РФ окажет поддержку кандидатам в состав ОНК Республики Дагестан

178

В Махачкале председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и его заместитель Александр Холодов провели обучающий семинар для членов ОНК Республики Дагестан и кандидатов в ее новый состав.

Семинар состоялся на площадке уполномоченного по правам человека региона, его участниками также стали начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов, заместитель начальника управления по администрации главы и правительства республики по внутренней политике Марьям Магомедова, начальник отдела содействия защите прав граждан аппарата уполномоченного по правам человека в республике Загир Гусейнов, заместитель председателя ОП региона Усман Мурадов, член ОП РФ председатель ОП Нижегородской области Шамиль Омаров, представители правоохранительных органов и общественных организаций.

Делегация ОП РФ рассказала о процедуре ротации в состав ОНК, предъявляемых требованиях к кандидатам и организациям, которые их выдвигают. Члены ОНК и кандидаты в новый состав получили методические рекомендации. Кроме того, помощь кандидатам при подготовке документов, а также в правовых вопросах деятельности ОНК окажут в аппарате омбусмена, представители ОП региона, УФСИН, МВД и прокуратуры республики.

Участники семинара обсудили механизм посещения мест принудительного содержания членами ОНК и положительные практики общественного контроля в республике и других субъектах РФ. Александр Воронцов рассказал о нововведениях в законодательстве, ответил на вопросы членов ОНК и кандидатов в новый состав комиссии.

«Председатель ОНК Республики Дагестан рассказал о деятельности текущего состава, и мы высказали пожелания о том, какие задачи должен реализовать новый состав. Отметили, что Общественная палата РФ готова оказывать методическую помощь кандидатам, которые готовы войти в ОНК», — отметил Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/