В колониях строгого режима хотят разрешить раз в год звонить по телефону

В колониях строгого режима хотят разрешить раз в год звонить по телефону

66

РАПСИ. Осужденным, отбывающим наказание в колониях строгого режима, хотят дать право на один телефонный разговор в год, соответствующий законопроект внесён в понедельник в Госдуму.

Авторами инициативы выступили депутаты Павел Крашенинников Ирина Панькина.

В пояснительной записке отмечается, что право общаться по телефону с родственниками и иными лицами существенно ограничено для осужденных, которые находятся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающих меру взыскания в штрафных, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах. Согласно части 3 статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, телефонный разговор таким осужденным может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах.

Норму предлагается дополнить предложением: "Если осуждённый находится в строгих условиях отбывания наказания один год и более, ему дополнительно предоставляется право на телефонный разговор в течение каждого года".

Принятие федерального закона не потребует выделения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета, так как в исправительных учреждениях созданы технические условия для ведения осужденными телефонных разговоров, отмечают разработчики законопроекта.

Источник: https://rapsinews.ru/