ОНК Ленинградской области оказала помощь осужденным

ОНК Ленинградской области оказала помощь осужденным

104

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ленинградской области Александр Бойченко и Александр Евгеньев посетили исправительную колонию № 3 (ИК-3) строгого режима. Они передали одному из осужденных лекарственный препарат, который приобрел благотворительный фонд «Русская береза» имени заслуженного летчика испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Гарнаева. Общественники также передали для осужденных, отбывающих наказание в колонии, чай и сладости от благотворительного фонда «Счастливое будущее».

Ранее в колонии проводился прием граждан. В нем принимали участие руководство УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, члены ОНК региона, представитель аппарата уполномоченного по правам человека Василий Сорокин и представители администрации исправительного учреждения. В ходе приема к представителям УФСИН и членам ОНК обратился осужденный с жалобами на заболевание кожи. Медицинская помощь ему оказывалась в полном объеме, но по рекомендации врача были необходимы лекарства, которые не входят в обязательный перечень Минздрава. Во время совместного приема появилась идея найти благотворителей.

Александр Бойченко подготовил запросы и отправил их в различные благотворительные организации. Откликнулся фонд «Русская береза», и после всех согласований и сбора средств посылка из Москвы поступила в ОНК Ленинградской области.

В свою очередь директор благотворительного фонда «Счастливое будущее» Анна Оснач передала для заключенных несколько больших коробок с пряниками, чаем, сахаром. Это уже не первый случай в этом году, когда Анна Оснач, которая раньше была членом ОНК региона, приезжает в ИК-3 и передает подарки.

ОНК Ленинградской области и администрация исправительного учреждения выражает благодарность за оказанную помощь Анне Оснач и Благотворительному фонду «Счастливое будущее», а также благотворительному фонду «Русская береза».
После вручения подарков состоялся совместный прием граждан и были проверены условия содержания осужденных.
Источник: https://www.oprf.ru/news/onk-leningradskoy-oblasti-okazala-pomoshch-osuzhdennym