Лидия Михеева: «Мы приглашаем всех принять участие в ротации составов ОНК»

Лидия Михеева: «Мы приглашаем всех принять участие в ротации составов ОНК»

536
https://www.oprf.ru/files/zdanie_OPRF08042015_as_size_433.jpg

В Общественной палате РФ продолжается прием документов о выдвижении кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий регионов.

В этом году ротация составов ОНК проходит более чем в половине регионов страны. В Республике Калмыкии и Магаданской области комиссии сформированы 1 июля 2022 года. Процедура выдвижения кандидатур в составы ОНК еще 43 регионов России осуществляется по 6 сентября включительно, они приступят к работе в начале октября 2022 года.

«Мы приглашаем всех принять участие в ротации составов ОНК. Просим общественные палаты субъектов Российской Федерации подключиться к этой работе и подключить к ней некоммерческий сектор ваших регионов», — напоминает Секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Пункт приема документов о выдвижении кандидатур в составы ОНК работает в ОП РФ с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 и в пятницу с 09:00 до 16:45.

«Кандидаты могут получить у нас информацию по законодательству, связанному с деятельностью общественных наблюдательных комиссий. Мы выдаем специально подготовленные буклеты и учебно-методические пособия.  Надеемся, что эта информация будет полезна для кандидатов и будущих членов ОНК», — сообщает заместитель руководителя Аппарата ОП РФ Владимир Балашов.

Общественная палата РФ реализовала специальный проект по обучению кандидатов в новые составы ОНК. Руководящий состав Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК выезжает в регионы и на местах проводит обучающие семинары, предоставляет кандидатам информацию о порядке подачи документов для участия в конкурсе, знакомит с соответствующими нормативно-правовыми актами. На сегодняшний день проведены уже 44 таких семинара.

«Проведя анализ деятельности общественных наблюдательных комиссий в регионах, мы посчитали необходимым, чтобы подготовка кандидатов проходила загодя, а не в момент начала сбора документов. Наш проект стартовал 15 марта текущего года. В данный момент более 400 кандидатов уже подали заявления. Зимой еще в 13 субъектах РФ будут формироваться новые составы ОНК», — рассказал Александр Воронцов, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Источник: https://www.oprf.ru/news/lidiya-mikheeva-my-priglashaem-vsekh-prinyat-uchastie-v-rotatsii-sostavov-onkИсточник: