Марийский омбудсмен посетил исправительный центр

Марийский омбудсмен посетил исправительный центр

418

5 сентября 2022 года Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Фанис Мухаметгалиев совместно с прокурором Медведевского района Артуром Морозовым c проверкой посетили изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-3 УФСИН России по Марий Эл, предназначенный для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ.

В исправительном центре, рассчитанном на 56 человек, в настоящее время отбывают наказание 44 осужденных, из них 2 женщины, все привлечены к работам на различных предприятиях и организациях. В сопровождении начальника исправительной колонии №3 Сергея Редькина и сотрудников Центра проверяющие ознакомились с условиями проживания осужденных, их материально-бытовым обеспечением. Осмотрены жилые комнаты, помещения для приготовления и приема пищи, отдыха, для содержания нарушителей, душевые и бытовые комнаты, прогулочный двор. В ходе посещения побеседовали с осужденными, жалоб не поступило, обратившемуся по вопросу отказа судом в условно-досрочном освобождении даны правовые разъяснения.

Комиссия положительно отметила организацию работы руководства регионального управления ФСИН и исправительного учреждения по обеспечению прав и свобод осужденных в Центре, в том числе на участие в голосовании на выборах Главы Республики Марий Эл 11 сентября 2022 года.

Итоги посещения, а также актуальные вопросы, интересующие жителей Медведевского района, и пути их разрешения, совместные мероприятия на перспективу обсуждены региональным уполномоченным и прокурором района на рабочем совещании.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/c2f418fb-e5f8-4da9-baf0-a2dd887b8473