Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил следственный изолятор в городе...

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил следственный изолятор в городе Черняховске

145

С целью осуществления контроля за соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей, 15 сентября 2022 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин совместно с представителями Калининградской областной прокуратуры и членами ОНК посетил СИЗО-2  в городе Черняховске.

Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин, прокурор Черняховска Александр Иванович Пиннекер, и.о. старшего помощника прокурора области Алексеем Витальевичем Кондратьевым, председатель Общественной наблюдательной комиссии Светлана Владимировна Кондратьева и представители Общественного совета при УФСИН России в Калининградской области в сопровождении первого заместителя начальника Управления Андрея Анатольевича Мельникова и руководства изолятора совершили обход учреждения.

Проверяющие ознакомились с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в камерах, проверили санитарно-бытовое состояние пищеблока, осмотрели молельную комнату, следственные кабинеты, помещения краткосрочных и длительных свиданий, прогулочные дворы и др.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области и представители общественности интересовались у следственно-арестованных качеством питания и оказания им медицинской помощи.

В ходе визита были приняты обращения, по которым представители администрации СИЗО дали исчерпывающие ответы.

По итогам проверки соблюдения прав человека в следственном изоляторе Уполномоченным по правам человека и представителями ОНК руководству учреждения  были даны рекомендации.

Источник: https://ombudsmanrf.org/