Невероятная жестокость: ноги арестованной матери пятерых детей заковали в кандалы

Невероятная жестокость: ноги арестованной матери пятерых детей заковали в кандалы

102
Фото: szaopressa.ru.

Невозможно поверить, чтобы в современном мире женщину заковали в кандалы и так водили  по улице.  Но эта сцена не из средневековья.  Именно о применении таких методов воздействия рассказала правозащитникам  обвиняемая в мошенничестве профессор Ольга Раслина. Надо сказать, что  сам  ее арест (по подозрению в экономическом преступлении) по ходатайству руководителя ГСУ СКР кажется  проявлением невероятной жестокости. Женщина имеет пятерых (!) несовершеннолетних детей, один из которых инвалид.

Как сообщал в свое время «МК», Ольгу Раслину арестовала в марте этого года по статье 159 части 4. Всю свою жизнь она проработала советником одного из силовых ведомств, а также преподавала на кафедре университета.

- Во время избрания меры пресечения я говорила, что  работала  с документами, составляющими государственную тайну, что меня курируют ФСБ РФ. Мой заграничный паспорт находится в главном управлении кадров. Как  бы я сбежала? Было поручительство за меня.  Но главное, у меня  пятеро детей  возраста  1 год  и 9 месяцев, 4 года (инвалид), 5, 12 и 13 лет.  Однако Пресненский  районный  суд не смог отказать руководству ГСУ СК.  Меня отправили в СИЗО №6.

Раслиной уже дважды продлевали арест. По словам заключенной, ей угрожали арестовать мужа (он адвокат), а детей отправить в детский дом.  Недавно она узнала, что супруг действительно арестован, о судьбе детей ей не сообщили до сих пор.

Некоторое время назад Ольгу Рослину повезли на следственные действия. Как утверждает заключенная, в машине ей сцепили наручниками руки и ноги, а между ними протянули большая тяжёлая цепь. В таком положении ее водили по улице.

- Это было невыносимо и физически, и психически, - плачет женщина (правозащитники поговорили с ней в камере СИЗО).

На ногах женщины остались следы, подтверждающие использование наручников (хотя правильнее сказать, «наножников»).  Травмы были зафиксированы медиками.

Автор этих строк направила обращение в адрес уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Авторы: