Члены ОНК Санкт-Петербурга шестого состава получили мандаты

Члены ОНК Санкт-Петербурга шестого состава получили мандаты

477

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель ОНК Санкт-Петербурга пятого состава Александр Холодов вручил мандаты новому составу общественной наблюдательной комиссии региона во время первого заседания. В шестой состав ОНК вошли 40 человек.

Участниками первого заседания также стали член ОП Санкт-Петербурга Валерий Солдунов, уполномоченный по правам ребенка в городе Светлана Агапитова, заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Омельченко, помощник начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова.

Во время первого заседания члены ОНК голосованием выбрали руководящую структуру комиссии, утвердили регламент ее работы и обсудили организационные вопросы. Председателем ОНК стал Георгий Красавцев, его первым заместителем — Антон Миссуловин, заместителем председателя выбрали Валерия Солдунова.

Обязанности руководителя пресс-службы ОНК будет исполнять Сергей Гурьянов, секретаря — Светлана Матвеева.

Александр Холодов обратился со словами напутствия к новому составу комиссии и руководству, пожелал команде продуктивной работы. Член ОП РФ отметил, что преемственность в работе ОНК Санкт-Петербурга может служить примером для других регионов.

«Впервые в своей практике я сталкиваюсь с историей передачи эстафеты от одного председателя ОНК Санкт-Петербурга другому в мирном варианте, без скандалов и проблем. Радует, что в рабочем режиме были переданы ключи от почтовых ящиков, электронные адреса, доступы к сайтам. Главное, что не пострадают люди, которые находятся в местах принудительного содержания», — подчеркнул Александр Холодов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/chleny-onk-sanktpeterburga-shestogo-sostava-poluchili-mandaty