Выстраивать системное взаимодействие для повышения эффективности работы ОНК

Выстраивать системное взаимодействие для повышения эффективности работы ОНК

433
https://www.oprf.ru/files/zdanie_OPRF08042015_as_size_433.jpg

15 ноября в Республике Ингушетии прошел обучающий семинар для действующих членов ОНК региона и кандидатов в ее новый состав. Семинар, который организован в рамках проекта Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК «Обучающие семинары для кандидатов в новые составы общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации», провел председатель комиссии Александр Воронцов.

Участниками семинара стали представители действующей общественной наблюдательной комиссии, кандидаты в новый состав ОНК, а также представители правоохранительных органов региона.

«Обсудили вопросы практической деятельности, законодательство, на основании которого ОНК осуществляет общественный контроль. Поговорили о проблемах, которые, как показали регионы, в которых ротация членов ОНК уже произошла, могут возникнуть у кандидатов. В частности, сделали акцент на характерных ошибках в документах, которые кандидаты направляют в ОП РФ. Мы обозначили эти ошибки, подчеркнули необходимость более тщательно прорабатывать документы, отметили роль общественных палат регионов в работе над качеством этих документов и их соответствием законодательству», — поделился Александр Воронцов.

Представитель ОП РФ ответил на вопросы участников семинара.

«Надеемся, что в Республике Ингушетии будет сформирована работоспособная общественная наблюдательная комиссия — активный коллектив, настроенный на серьезную и грамотную работу в сфере общественного контроля», — резюмировал он.

Александр Воронцов отметил живой интерес к вопросам общественного контроля участников семинара, среди которых были молодые люди, активно участвовавшие в работе семинара и высказавшие свое желание войти в состав ОНК. Он также подчеркнул важность участия в подобных мероприятиях представителей органов надзора — тех людей, которые так или иначе соприкасаются с деятельно ОНК.

«Наша задача — выстроить системное взаимодействие как внутри субъекта, так и за пределами его, т. е. межсубъектное, межрегиональное сотрудничество, для повышения эффективности работы ОНК, а также взаимодействие с профильной комиссией ОП РФ, которая занимается вопросами общественного контроля», — пояснил Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/vystraivat-sistemnoe-vzaimodeystvie-dlya-povysheniya-effektivnosti-raboty-onk