Конструктивное взаимодействие с ОНК

Конструктивное взаимодействие с ОНК

489

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел рабочие встречи с руководством региональных ГУФСИН, УМВД и прокуратуры Приморского края. В мероприятиях принял участие председатель краевой ОНК Владимир Найдин.

На встрече с начальником территориального органа ФСИН России Вадимом Версткиным участники обсудили актуальные вопросы, формы и методы  взаимодействия при осуществлении общественного контроля в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС).

Вадим Версткин рассказал о деятельности УИС, расширении сети исправительных центров, взаимодействии с федеральными и муниципальными органами власти.

Александр Воронцов сообщил о предстоящих планах ОП РФ по обучению кандидатов в члены ОНК нового состава и перспективах сотрудничества для решения задач, стоящих перед УИС. Он отметил, что в Приморье налажено конструктивное взаимодействие с региональной ОНК, проводятся регулярные встречи руководства ведомства и общественников, совместные посещения мест принудительного содержания и приемы осужденных по личным вопросам, внедряются социальные проекты по их ресоциализации и адаптации в обществе после освобождения.

В завершение встречи Вадим Версткин наградил Владимира Найдина почетной грамотой за плодотворное сотрудничество.В ходе встречи с прокурором региона Сергеем Столяровым обсуждались вопросы расширения взаимодействия ведомства с ОНК, в том числе по работе с обращениями и проведении личного приема граждан как внутри учреждений УИС, так и за их пределами, а также формат встреч руководства прокуратуры с членами ОНК раз в полугодие. Кроме того, Александр Воронцов рассказал об инициативе ОП РФ проводить обучение новых членов ОНК в уже сформированных составах комиссии.

В ходе беседы с заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Приморскому краю Игорем Бородачевым Александр Воронцов отметил, что между региональной ОНК и территориальным органом налажено конструктивное взаимодействие: замечания и предложения, которые члены комиссии высказывают по итогам своей работы, изучаются и реализуются ведомством.

«Два примера: были нарекания на состояние некоторых учреждений. На сегодняшний день учреждения закрыты на ремонт. Взаимодействие налицо: есть проблемы, их понимание и решение», — рассказал Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/konstruktivnoe-vzaimodeystvie-s-onk