Заключенный рассказал об убийствах в тюрьме на Филиппинах

Заключенный рассказал об убийствах в тюрьме на Филиппинах

355

Некоторых заключенных в национальной тюрьме Билибид убивали, выдавая их смерть за гибель от коронавируса, рассказал сидевший в тюрьме Родель Тиага 13 декабря в беседе с журналистами GMA News.

Как рассказал Тиага, он был свидетелем предполагаемого убийства наркобарона Юджина Чуа в специальном карантинном учреждении для больных коронавирусом. При этом в медицинской справке Чуа отмечено, что он умер от сердечно-легочной остановки из-за COVID-19 2 июня 2020 года.

Как пояснил заключенный, «они надели на голову Юджина полиэтиленовый пакет», при помощи которого и было совершено убийство. Затем они дали заключенному этот пакет и потребовали отмыть его. Он опасался, что они расправятся также и с ним.

Национальное бюро расследований ответило на вопрос журналистов по этому поводу, что данное заявление Тиага будет использовано для проведения расследования.

Напомним, ранее глава управления исправительных учреждений Джерард Бантаг был отстранен от должности в связи с гибелью в тюрьме журналиста Перси Лапида.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/fc87fafd