Работники японской тюрьмы Нагоя больше 400 раз издевались над заключенными

Работники японской тюрьмы Нагоя больше 400 раз издевались над заключенными

387

Двадцать два сотрудника тюрьмы Нагоя с ноября 2011 года сотни раз издевались над тремя заключенными, 19 декабря сообщает The Asahi Shimbun.

Сообщается, что более 400 раз работники унижали трех заключенных мужчин в возрасте от 40 до 60 лет с помощью ненормативной лексики и насилие. Охранники наносили удары заключенным по лицу и по рукам, хватали их за воротники, опрыскивали их спиртосодержащим дезинфицирующим средством против коронавируса, били их обувью.

«Противоправные действия и частота нападений у 22 сотрудников различались, но все они совершали неприемлемые действия в качестве сотрудников исправительных учреждений», — отметил источник, близкий к министерству.

Министр юстиции Кен Сайто рассказал о проблемах на пресс-конференции 9 декабря, но не раскрыл подробностей о том, сколько случаев нападения было совершено сотрудниками исправительных учреждений.

Ожидается, что министерство юстиции в ближайшее время создаст группу экспертов для решения подобных проблем в тюрьмах и принятия мер для предотвращения их повторения.

Это не первый раз, когда тюрьма попадает в заголовки японских газет из-за шокирующего насилия над заключенными. С 2001 по 2002 год жестокое обращение со стороны охранников в тюрьме Нагоя привело к гибели трех заключенных.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/a1669c62