Государственные правозащитники и представители общественности посетили нижегородскую ИК-17

Государственные правозащитники и представители общественности посетили нижегородскую ИК-17

424

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области продолжает контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Исправительную колонию № 17 ГУФСИН России по Нижегородской области посетили заместитель регионального омбудсмена Елена Барышникова и руководитель аппарата Владимир Окмянский.

В ходе визита государственных правозащитников сопровождали члены Общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Игорь Шамакович и Владимир Преснов совместно с помощником начальника Главного управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексеем Муравьевым и помощником Сухобезводненского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Михаилом Сергеевым.

Во время посещения правозащитники и представитель прокуратуры посетили участок колонии-поселения при исправительной колонии, ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, условиями труда осужденных. В завершении был осуществлен совместный прием осужденных по личным вопросам.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/0c6c7626-1891-402e-8951-5e57fdd9df3a