Смертность заключенных в американских тюрьмах в пандемию выросла на 50%

Смертность заключенных в американских тюрьмах в пандемию выросла на 50%

444
https://slon.fr/wp-content/uploads/2020/03/5-9.jpg

Смертность заключенных в федеральных тюрьмах и аналогичных пенитенциарных заведениях штатов по всей Америке выросла почти на 50% в течение первого года пандемии, а в шести штатах она более чем удвоилась, сообщает 20 февраля газета The New York Times.

Огромный скачок смертности в 2020 году более чем в два раза превысил показатели в целом по Соединенным Штатам и даже превысил процентный рост в домах престарелых, одном из наиболее пострадавших секторов. Данные, ставшие известными газете, свидетельствуют, что во многих штатах столь же высокие показатели сохранялись и в 2021 году.

Несмотря на наличие достаточных доказательств того, что тюрьмы являются «горячими точками» COVID-19, анализ ситуации, проведенный изданием, показал, что скорость распространения вируса по переполненным учреждениям, дряхлеющее тюремное население, нехватка персонала в исправительных учреждениях и плохо оснащенный медицинский персонал в совокупности сделали заключенных особенно уязвимыми в период наихудшего кризиса общественного здравоохранения за столетие.

Инфекция COVID-19 привела к общему увеличению числа смертей, но заключенные также стали жертвами других болезней, самоубийств и насилия, согласно данным, которые были собраны исследователями юридической школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

В общей сложности в 2020 году в американских тюрьмах умерло по меньшей мере 6182 человека по сравнению с 4240 годом ранее, несмотря на то, что численность заключенных в стране сократилась за это время с 1,4 миллиона примерно до 1,3 миллиона человек.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/d7a1c64f