«Создание условий для деятельности ОНК приобретает системный характер» — Александр Воронцов

«Создание условий для деятельности ОНК приобретает системный характер» — Александр Воронцов

421
https://www.oprf.ru/files/palata25112014.jpg

Членам общественной наблюдательной комиссии Республики Коми вручили ключи от рабочего офиса. Впервые у них появилось помещение для приема граждан, оформления документов и проведения заседаний. Офис расположен по адресу: ул. Интернациональная, д. 108.

Помещение и необходимая техника для работы у членов регионального ОНК появилась по распоряжению главы Республики Коми. Ключи от рабочего офиса вручил заместитель председателя правительства Республики Коми Алексей Просужих.

«Впервые, наверное, за 15 лет ОНК обретает свой дом. По поручению главы Республики Коми такая работа была организована летом прошлого года, продолжалась осенью. И сегодня в вашем распоряжении вот на этом замечательном этаже кабинет № 106, в котором вы можете собираться, встречаться, общаться. И выполнять ту важную работу, которую вы сегодня выполняете», — отметил он.

Член Совета Федерации Ольга Епифанова отметила, что те проблемы, с которыми сталкиваются члены ОНК, не должны ложиться исключительно на их плечи. Сенатор предложила помощь в компенсации расходов на транспорт.

На торжественном мероприятии председатель ОНК Республики Коми Эдуард Бушуев сообщил, что выделение отдельного рабочего кабинета по соседству с Общественной палатой Республики Коми — важное событие. По его мнению, у комиссии появился свой полноценный штаб для дальнейшей работы.

«Мы сможем собрать в одном месте и выложить на стеллажах имеющуюся учебно-методическую литературу, которая пригодится для обучения членов ОНК, особенно для новичков. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку со стороны правительства Республики Коми в плане материально-технического обеспечения и по компенсации расходов нашей деятельности», — сообщил председатель ОНК.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов поблагодарил органы исполнительной власти, региональную ОП и ее аппарат за внимание к вопросам деятельности общественной наблюдательной комиссии. Он также отметил, что внимание к региональным ОНК является одним из результатов работы Комиссии ОП РФ.

«Это результат нашей работы в регионах совместно с общественными палатами областей, их руководителями, аппаратами и органами исполнительной власти. Это хороший пример комплексного взаимодействия и понимания целей и задач, которые возложены на ОНК. Создание условий для деятельности ОНК приобретает системный характер» — отметил член ОП РФ.

Он выразил надежду, что этот опыт послужит примером для других регионов.

«Такой опыт важен при налаживании коммуникации, понимании в регионах того, что ОНК — это серьезная структура, осуществляющая деятельность на таком сложном участке, как общественный контроль в местах принудительного содержания», — добавил Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/sozdanie-usloviy-dlya-deyatelnosti-onk-priobretaet-sistemnyy-kharakter--aleksandr-vorontsov