Подмосковная Общественная наблюдательная комиссия реализует в колонии соцпроект

Подмосковная Общественная наблюдательная комиссия реализует в колонии соцпроект

663

Общественная наблюдательная комиссия Подмосковья реализует в Можайской женской колонии благотворительный социальный проект, сообщает пресс-служба УФСИН России по Московской области.

Он направлен на сохранение, укрепление и восстановление семейных и детско-родительских отношений женщин, отбывающих наказание в колонии.

«Ранее мы с членами ОНК провели акцию «Рождественский подарок» и передали детям осужденных женщин, находящихся в исправительном учреждении, рождественские подарки от лица их мам. Посещали семьи осужденных строго с их личного согласия и согласия их родственников», - рассказал член ОНК региона Сергей Харив.

По его словам, при посещении колонии члены ОНК снова встретились с женщинами, поучаствовавшими в проекте, и получили обратную связь.

Харив добавил, что мамам от детей были переданы рисунки, фотографии и видеопослания. Женщины поблагодарили ОНК за возможность осуществить мечту ребенка.

В планах у ОНК продолжение реализацию проектов, которые направлены на ресоциализацию осужденных.

«Важно понимать, что в задачи ОНК входит не только контроль соблюдения прав человека в местах лишения свободы, но и оказание помощи тем, кто там находится. Сохранение контактов осужденных с семьей, с детьми позволит им преодолеть жизненный кризис», - пояснил председатель региональной ОНК Сергей Леонов.

Он добавил, что в таком случае после освобождения женщина может быть принята близкими людьми, а значит успешно пройдет процесс ресоциализации в обществе.

Источник: https://riamo.ru/article/625706/podmoskovnaya-obschestvennaya-nablyudatelnaya-komissiya-realizuet-v-kolonii-sotsproekt#photo