«Надеюсь, что в 13 регионах страны будут сформированы работоспособные ОНК» — Александр...

«Надеюсь, что в 13 регионах страны будут сформированы работоспособные ОНК» — Александр Воронцов

281
https://www.oprf.ru/files/palata25112014.jpg

27 марта стартовала процедура выдвижения кандидатур в ОНК в 13 субъектах Российской Федерации.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов обратился к членам региональных общественных наблюдательных комиссий и представителям общественных объединений субъектов РФ.

Новые составы ОНК будут сформированы в Севастополе, республиках Бурятии, Карелия, Крым, Удмуртской, в Хабаровском крае, в Амурской, Курганской, Ленинградской, Оренбургской, Псковской, Саратовской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

В настоящее время профильная комиссия ОП РФ провела обучающие семинары в трех из указанных регионов, в ближайшее время семинары состоятся в остальных. Александр Воронцов предложил действующим членам ОНК регионов, в которых проходит ротация составов, пролонгировать полномочия в соответствии с законом.

«В большинстве из 13 регионов деятельность общественных наблюдательных хорошо организована, и новым составам ОНК необходима преемственность. Членам региональных ОНК, которые имеют силы и возможности, предлагаю выдвинуть кандидатуры в новые составы», — отметил Александр Воронцов.

Представителям региональных общественных объединений член ОП РФ предложил активнее выдвигать достойных кандидатов, которые готовы заниматься в ближайшие три года обеспечением общественного контроля в местах принудительного содержания. Каждое из объединений может выдвинуть не более двух представителей.

Александр Воронцов напомнил, что к работе по формированию новых составов ОНК подключились региональные общественные палаты и уполномоченные по правам человека в субъектах РФ. Помимо оказания информационной, юридической поддержки и помощи с документами они предоставят рекомендации кандидатам в новые составы ОНК.

«Надеюсь, что совместная деятельность профильной комиссии ОП РФ, региональных общественных палат, региональных ОНК, представителей органов региональной власти, общественных объединений, которые имеют право выдвижения кандидатов, принесет свои плоды, и в 13 регионах будут сформированы профессиональные, грамотные, работоспособные общественные наблюдательные комиссии», — сказал Александр Воронцов.

Источник:  https://www.oprf.ru/news/nadeyus-chto-v-13-regionakh-strany-budut-sformirovany-rabotosposobnye-onk--aleksandr-vorontsov