Члены ОНК Забайкальского края посетили лечебно-исправительное учреждение

Члены ОНК Забайкальского края посетили лечебно-исправительное учреждение

819

Председатель общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Валерий Троменшлегер, член ОНК Виктор Дибирдеев, а также главный консультант отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Вячеслав Пясецкий посетили лечебно-исправительное учреждение № 4 города Чита для осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека.

Так, в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Виталия Бубличенко общественники посетили швейные бригады, столярный цех, пекарню и столовую для спецконтингента. В ходе обхода производили опрос осуждённых.

Необходимо отметить, что члены ОНК Забайкальского края в ходе визита провели приём осуждённых, ответили на все интересующие их вопросы.

Кроме того, представители общественности приняли участие в заседании дисциплинарной комиссии учреждения, на котором рассмотрели документы о привлечении к дисциплинарной ответственности двух осуждённых.

– В ходе опроса жалоб в адрес общественников на условия содержания и действия сотрудников администрации учреждения от осуждённых не поступало, – уточняет помощник начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по соблюдению прав человека в УИС Виталий Бубличенко.

Источник: УФСИН