Спецприемник для административно задержанных лиц построят в Амурской области

Спецприемник для административно задержанных лиц построят в Амурской области

263
Картинка: https://regnum.ru/pictures/2031674/1.html

22 мая в Благовещенске состоялась встреча председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, его заместителя Александра Холодова с начальником УМВД России по Амурской области Олегом Шиловым и заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Владимиром Романцовым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и перспектив его расширения.

По словам Александра Воронцова, начальник УМВД хорошо ознакомлен с деятельностью общественной наблюдательной комиссии, информирован о ситуации, которая складывается в этой сфере на территории Амурской области, и о мероприятиях, которые ОНК осуществляет в соответствии с положениями федерального закона.

«Олег Шилов владеет полной информацией о состоянии учреждений для содержания как административно задержанных лиц, так и для арестованных, несовершеннолетних и иностранных граждан», — отметил Александр Воронцов.

Собеседники также обсудили возможности для строительства здания специального приемника для административно задержанных, которого в данный момент в регионе нет.

«Ситуация в области развивается так, что здесь необходимо будет оказывать содействие в строительстве данного учреждения. Тем самым будет распределена нагрузка по содержанию административно задержанных лиц и лиц, задержанных за совершение преступлений», — подчеркнул Александр Воронцов.

Источник: http://oprf.ru/