Исправительную колонию № 10 УФСИН ЕАО посетили члены ОНК региона

Исправительную колонию № 10 УФСИН ЕАО посетили члены ОНК региона

745
РИА Биробиджан.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Еврейской автономной области в главе с председателем Ольгой Михна посетили исправительную колонию № 10 УФСИН России по ЕАО. Правозащитников сопровождал помощник начальника территориального органа ФСИН России по соблюдению прав человека в УИС Евгений Никогда, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Представители общественности обошли исправительное учреждение, побывали в отрядных общежитиях, в том числе отряде строгих условий отбывания наказания, где содержатся злостные нарушители установленного порядка, штрафном изоляторе, помещениях камерного типа. Осужденные могли задать интересующие вопросы, подать жалобу или заявление, как в рамках обхода, так и на приеме по личным вопросам.

К правозащитникам обратилось шесть человек. Вопросы касались медицинского обеспечения и порядка отбывания наказания. Заявителям были даны разъяснения, оказана консультативная помощь.  Одного осужденного члены ОНК региона посетили по заявлению его родственницы, которой в установленные сроки будет предоставлена информация об условиях содержания гражданина в исправительной колонии.

Источник: https://riabir.ru/387207/