Исправительный центр №2 УФСИН России по Мурманской области готов к приему осужденных...

Исправительный центр №2 УФСИН России по Мурманской области готов к приему осужденных к принудительным работам

314

Торжественное мероприятие по случаю ввода в строй здания нового исправительного центра № 2 УФСИН России по Мурманской области состоялось в городе Мурманске.

В официальной церемонии приняли участие представители правительства Мурманской области, региональной прокуратуры, УМВД, Торгово-промышленной палаты, общественности, а также журналисты местных СМИ.

Начальник УФСИН России по Мурманской области Сергей Бондарь выразил благодарность представителям всех взаимодействующих структур и предприятий за поддержку в эффективной организации исполнения данного вида наказания без изоляции от общества.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Мурманской области Татьяна Федорей в своем выступлении отметила, что рынок труда в Мурманской области в настоящее время остро нуждается в квалифицированной рабочей силе. И Торгово-промышленная палата готова сотрудничать и объединять усилия с УФСИН, властью, деловыми объединениями в плане создания учебных центров для осужденных на базе исправительных центров УФСИН.

В рамках мероприятия была организована обзорная экскурсия по исправительному центру, расположенному в промышленной зоне города. Гости осмотрели основные жилые и коммунально-бытовые помещения, оценили техническое оснащение объекта.

Сотрудники УФСИН подробно ответили на все вопросы гостей, сделав акцент на организации надзора за осужденными, который осуществляется как в общежитии и по месту работы, так и в иных местах их пребывания.

Второй в регионе исправительный центр УФСИН рассчитан на проживание 122 осужденных. С вводом в эксплуатацию данного объекта на территории Мурманской области будет уже 374 места для размещения осужденных к принудительным работам в двух исправительных центрах и двух участках исправцентра на базе предприятий.

Источник: https://fsin.gov.ru