Уполномоченный по правам ребенка в магаданской области посетил следственный изолятор в Магадане

Уполномоченный по правам ребенка в магаданской области посетил следственный изолятор в Магадане

310

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик посетил СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области, где побывал в камерах, в которых содержатся женщины подследственные, подозреваемые и обвиняемые, осуществил прием по личным вопросам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

Его сопровождали заместитель начальника УФСИН Александр Мар, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Михаил Акиншин и руководство следственного изолятора.

В ходе посещения детский омбудсмен Магаданской области выяснял у женщин имеющих несовершеннолетних детей, фактическое положение в семье, состояние опеки родных и близких, наличие таковой.

Также Денис Павлик и отец Иосиф Дзагоев священнослужитель РПЦ, член ОНК по Магаданской области приняли участие в заседании комиссии учреждения по рассмотрению осужденных к лишению свободы для оставления в следственном изоляторе выполнять работы по хозяйственному обслуживанию.

На момент посещения замечаний по условиям содержания, на деятельность следственного изолятора от детского омбудсмена Магаданской области не поступало.

Источник: https://kolyma.ru/