Представители ОНК Пермского края с рабочим визитом посетили исправительные учреждения в городе...

Представители ОНК Пермского края с рабочим визитом посетили исправительные учреждения в городе Чусовой

665

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Василь Миндубаев, члены  ОНК  Юрий  Боровых  и Фидарис Нигматуллин,а также кизеловский прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Михаил Никонов, в сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексея Распопова посетили исправительные колонии №35 и №37, расположенные в Чусовском районе, с целью проверки условий отбывания наказания осуждёнными и проведения приёма по личным вопросам.

В ходе визита в ИК-35 в поселке Центральный Чусовского района представители общественности обошли территорию колонии, осмотрели жилые помещения отрядов, помещение для осужденных, находящихся в отпуске, карантинное отделение, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, столовую, медико-санитарную часть, клуб учреждения, библиотеку, мечеть, штрафные и запираемые помещения, участок промышленной зоны, цех погонажных изделий и мебельный цех, уголок исторической экспозиции при учреждении. Члены ОНК побеседовали с осужденными, интересовались качеством питания, материально-бытовым обеспечением, особое внимание уделили медицинскому обеспечению осужденных. Лицам, отбывающим наказание, были даны подробные разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В этот же день члены ОНК под руководством председателя Василя Миндубаева проверили условия отбывания наказания в исправительной колонии №37, расположенной в поселке Половинка Чусовского района. В ходе проверки были осмотрены жилые помещения отрядов, столовая, запираемые помещения, штрафные изоляторы, банно-прачечный комплекс, производственная зона.

Представители общественности провели приём осужденных по личным вопросам, интересовались материально-бытовым обеспечением и соблюдением прав, медицинским обеспечением.

Затем, итоги проверок соблюдения прав осужденных ИК-35 и ИК-37 были рассмотрены на совещаниях при начальниках данных учреждениях. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Василь Миндубаев подчеркнул, что администрацией и сотрудниками посещенных колоний проводится большая работа по улучшению условий содержания осужденных, основные нормы уголовно-исполнительного законодательства соблюдаются.

Источник: УФСИН по Пермскому краю